Liebe Freunde des Flaschen­museums,
unser Museumsanbau steht. Und auf Sie wartet etwas ganz Besonderes.
Denn dieser Anbau ist keinesfalls nur eine Er­weiterung des bisherigen Flaschen­museums. Natürlich werde ich Ihnen auch dort einiges aus meiner Schatz­kiste zeigen, Flaschen, die bisher den Platz in die Regale des Flaschen­museums noch nicht gefunden hatten. Aber in erster Linie soll dieser Anbau ein Forum sein für alles, was mit Flaschen oder Sammlungen im weitesten Sinne zu tun hat. Ich bin Sammler seit der Geburt und kann deshalb nach­vollziehen, welche Freude es anderen Sammlern macht, ihre Schätze auszustellen.
Bei mir können Sie zeigen, was Sie gesammelt haben!

Aber nur schauen und staunen ist mir zuwenig. Viele Schul­klassen haben mich besucht und mir gezeigt, dass das Thema “Mensch und Umwelt” nicht nur uns Erwachsene beschäftigt.
 Das Flaschenforum  wird ein Ort des Austausches werden. Ich zeige Filme von Umweltorganisationen und auch die Industrie kommt zu Wort. Und meine Besucher, also Sie,  können sich dann ihr eigenes Bild von der Welt rund um die Flasche machen.
Ich freue mich drauf, Euch auch in meinem Flaschenforum begrüßen zu dürfen!
Euer Flaschensepp

Flaschensepp